Publisher Theme
I’m a gamer, always have been.

Обзор линейки телевизоров KION Smart TV

23

Обзор линейки телевизоров KION Smart TV

Сегодня в формате короткого блица окинем взглядом только что анонсированный модельный ряд смарт-телевизоров KION от МТС. Предложение нам кажется интересным: семь ТВ на выбор, богатый арсенал функций и мешок бонусов при покупке. Однако больше всего привлекают цены: их обещают держать не просто конкурентными, а самыми низкими на рынке. Звучит заманчиво — а как реализовано?

Общие особенности

Для начала посмотрим на то общее, что есть у всех ТВ в линейке. У всех есть VESA-крепление для стены, все построены по классической ЖК-технологии, у всех VA-матрица, развёртка 60 Гц, углы обзора 170⁰, каждый работает на ОС Android 11 и у всех по 8 ГБ встроенного хранилища. Каждый телевизор поддерживает управление и поиск контента с помощью голосовых команд, объёмный звук Dolby и Dolby+, аудио-компрессор и HDR-контент. Что касается телевизионного вещания, то у любой из семи моделей есть аналоговый тюнер и набор входов DVB-T/T2/C/S2.

Обзор линейки телевизоров KION Smart TV

Однако, основная и общая отличительная черта всех KION — подсветка Direct LED. От традиционной Edge LED она отличается тем, что находится позади матрицы, а не по её бокам. Это даёт повышенную равномерность чёрного в тёмных сценах. Так телевизор получается чуть толще аналогов с Edge LED. Но и стоит такой аппарат дешевле, так что плюсов в итоге больше, чем минусов.

Все KION в подробностях

Теперь чуть подробнее о каждом из ТВ: двигаться будем от самой младшей модели к флагманской. Первые три модели уже вышли в продажу, остальные появятся на прилавках в самое ближайшее время.

KION 24H5L56KF

Обзор линейки телевизоров KION Smart TV

  • Открывает список вариант с диагональю 24”, довольно скромным разрешением 1366 x 768 точек и 6+2FRC матрицей. Зато имеем отличные показатели контрастности — 5000:1, приличную пиковую яркость в районе 200 нит и сравнительно быстрый для телевизоров отклик — 8 мс.
  • С входами и выходами картина такая: 2x USB Type-A, один композитный и один AV-вход, Ethernet, 2x HDMI, 2x RF, коаксиальный разъём и 3,5-мм выход.
  • Из железа — четырёхъядерный CA55*4, видеоконтроллер G31MP2, 1 ГБ оперативной памяти DDR3 и сетевой контроллер стандарта 802.11ax, работающий в диапазоне 2,4 МГц. За звук отвечают два 2-Вт стереодинамика.
  • Что касается форматов, то телевизор переваривает аудиокодеки MPEG-1/2, MP3, Dolby Digital и LPCM, а в ряд поддерживаемых видеокодеков входят MPEG2/4, H.264, H.265 и VC1. За всё удовольствие просят 8 500 рублей, что очень даже достойно.
  • KION 32H5L56KF

    Обзор линейки телевизоров KION Smart TV

    Двигаемся дальше — на очереди 32-дюймовая модель. Несмотря на возросшую в сравнении с предыдущим ТВ диагональ, что несомненно плюс, разрешение здесь такое же — 1366 х 768. Поэтому мы теряем в показателе плотности пикселов, они становятся заметны с большего расстояния. Также есть небольшое отставание в максимальной контрастности, потолок которой тут достигает 1200:1. А вот пиковая яркость и скорость отклика те же — 200 нит и 8 мс соответственно. Дополнительно телевизор выигрывает в глубине цвета благодаря матрице с честными 8 бит. Почти все остальные характеристики те же, за исключением двух нюансов. Первый — акустическая система: здесь динамики уже по 8 Вт каждый, а не по два как у младшей модели. Второй — набор портов. У 32-дюймового варианта на один USB Type-A меньше, чем у младшего KION. А вот ценник всё такой же приятный — 9 990 рублей.

    KION 32F7H56KN

    Обзор линейки телевизоров KION Smart TV

    Следующий ТВ — практически точная копия предыдущего. Из отличий можно отметить Full HD-разрешение, контрастность 3000:1, 250 нит яркости, 9,5-мс отклик и цену. За этот 32-дюймовый телевизор попросят уже 10 990 рублей. Впрочем, это совсем небольшая надбавка за существенно возросшие разрешение и плотность пикселей.

    KION 43U7H32KN

    Обзор линейки телевизоров KION Smart TV

  • Переходим к 4K-предложениям, которые скоро будут доступны на рынке. Первый из телевизоров KION с таким разрешением обладает диагональю 43”, контрастностью 5000:1, временем отклика матрицы 9,5 мс и пиковой яркостью 250 нит. Разрядность панели — 8 бит+2FRC.
  • Железо внутри несколько отличается от того, что стоит в моделях попроще. В частности, здесь мы имеем уже 1,5 ГБ оперативной памяти, процессор Cortex A53 с четырьмя ядрами и видеоконтроллер G52(2EE)MC1.
  • Сетевые возможности обновили: начиная с этой модели, все телевизоры в линейке оснащены двухдиапазонным Wi-Fi на 2,4 и 5 ГГц. Набор входов и выходов таков: 2x USB Type-A, один композитный и один AV-вход, Ethernet, 3x HDMI, 2x RF, коаксиальный разъём и 3,5-мм выход.
  • Набор видеокодеков в данной модели расширен, так что телевизор «переваривает» MPEG-2 MP@ML, MPEG-2 MP@HL, H.264, H.265 и AVS. Для проигрывания аудио арсенал кодеков не скромнее: MPEG1 Layer1-2, MPEG-2 Layer2, Dolby Digital, AAC. Цена составит 18 990 рублей.
  • KION 50U7H32KN

    Обзор линейки телевизоров KION Smart TV

  • Добрались до верха 4K-линейки и здесь у нас три телевизора, которые можно смело объединить в одну группу, так как начинка у них практически идентичная. Вновь это процессоры и видеоконтроллеры Cortex A53*4 и G52(2EE)MC1 соответственно. Вновь одинаковые объёмы оперативной памяти — 1,5 ГБ. Схожие наборы входов и выходов, а именно: 2x USB Type-A, один композитный и один AV-вход, Ethernet, 3x HDMI, 2x RF, коаксиальный разъём, 3,5-мм гнездо и mini AV.
  • Ряд аудио и видеокодеков тот же, что и 43-дюймовой 4К-модели: MPEG-2 MP@ML, MPEG-2 MP@HL, H.264, H.265, AVS, MPEG1 Layer1-2, MPEG-2 Layer2, Dolby Digital, AAC. То же касается и всех, без исключения, дополнительных функций плюс контраста с разрядностью: у всех трёх телевизоров 8 бит+2FRC-дисплеи с контрастностью 5000:1.
  • Не отличаются и акустические системы. На борту каждого из этих трёх смарт-ТВ стоят по два стереодинамика мощностью 10 Вт каждый.
  • Таким образом, отличия тройки кроются лишь в ценах, диагоналях, яркости и скорости матриц. У первого диагональ 50”, панель с 9,5-мс откликом и яркостью 250 нит. Стоить он будет 23 990 рублей.
  • KION 55U7H32KN

    Обзор линейки телевизоров KION Smart TV

    Второй предлагается в размере 55”, c откликом 6,5 мс и яркостью 280 нит по цене 28 990 рублей.

    KION 65U7H32KN

    Обзор линейки телевизоров KION Smart TV

    Наконец, флагман модельного ряда обладает диагональю 65”, тем же быстрым 6,5-мс откликом, яркостью 330 нит и будет продаваться за 43 990 рублей. Как видим, в линейке телевизоров KION найдётся аппарат для любой комнаты и под любой бюджет.

    Бонусная программа

    Пару слов о бонусной программе: она мощная. В довесок к интересной технической базе продуктов и низким ценам это делает линейку KION ещё привлекательнее.

  • Во-первых, есть кэшбэк: при покупке ТВ с диагоналями от 24 до 32” он составит 10%, для остальных моделей — 30% и этими средствами можно оплатить до 100% чека на любые приобретения в магазинах МТС, будь то интернет или сотовая связь.
  • Во-вторых, МТС предлагает рассрочку на 12 месяцев без первого взноса на любой из ТВ в линейке.
  • В-третьих, при покупке телевизора, неважно в рассрочку или нет, в подарок даётся годовая подписка на онлайн-кинотеатр KION с более чем 200 каналами и отдельным профилем для детей с возрастными фильтрами и кучей мультфильмов на выбор.
  • И последнее — даже если срок подписки истёк, пользователь KION всё остаётся «на плаву», так как всегда доступны 20 бесплатных эфирных каналов.

    Обзор линейки телевизоров KION Smart TV

    Выводы

    Подытоживая, можно сказать, что KION Smart TV — интересное предложение со всех сторон. Нам предлагают действительно приятные цены: согласно Яндекс.Маркету, самый дешевый монитор с разрешением 1366 x 768 точек и TN-матрицей сейчас стоит порядка 6 тысяч рублей, в то время как младший KION — это не просто коробка с пикселями, а полноценный смарт-ТВ с массой функций, аудио-видео плеерами, выходом в интернет и стереодинамиками, не говоря уже о годовой подписке на онлайн-кинотеатр. При всё этом просят за такой пакет всего на 2,5 тысячи рублей больше. Помимо цен приятно радуют матрицы и подсветка: везде VA и Direct LED, а значит, широкие углы обзора, контрастная картинка и равномерный чёрный цвет. Последнее сейчас — слабое место почти любых телевизоров кроме самых дорогих моделей и OLED-вариантов.
    В этот же список смело включаем бонусную программу. Новый год — время затратное и хорошо, что в данном случае есть вариант грамотно сэкономить не в ущерб качеству.
    Ну и на этом на сегодня всё. С наступающими праздниками!

    Обзор линейки телевизоров KION Smart TV

    Реклама: ПАО «МОБИЛЬНЫЕ ТЕЛЕСИСТЕМЫ»
    ИНН: 7740000076
    Идентификатор: 4CQwVszH9pSWLuMTEQQ

    Обзор линейки телевизоров KION Smart TV

    Источник

    Комментарии закрыты.